Усть-Катаву

Усть-Катав мой милый город               
город милый мой родной
я люблю тебя. Так скоро расставаться нам с тобой
на чужую сторону еду я учиться
но лишь в мыслях и мечтах ты мне будешь сниться
город детства, город счастья, город юности моей
эти улицы прелестны и родны душе моей
Этот парк и те качели где-то во дворе
где мы песни счастья пели где-то в сентябре
дамба, где гуляют пары лет прошедших тень
серенькие тротуары и рассвет аллей
В мае, где цветет сирень под моим окном
Это кажется теперь Летним нежным сном
Белая черемуха по дороге в школу
Запах ее так манил вместе нас с тобою
Сильная гора Шиханка, быстрая река
Живописны и могучи ее берега.
Искупаешься в водице Юрюзань реки
Здесь захочешь ты остаться всему вопреки
Как зайдешь ты в лес уральский…
Лешим пахнет здесь.
Как на свете жизнь прекрасна
Коли место есть.
Здесь есть место для простору русскою души!
Настоящий дух здесь русский! Дышат камыши…
Лето в городе пылает зеленой берез
И под солнцем сердце тает и не хочет слез.
Песни птичек по утру в светлый майский день

Листьев шелест на ветру…и цветет сирень

Не забыть мне никогда эти годы и тебя

Те прошедшие года в сердце светом навсегда

Этот мост, ночную речку, звездный небосвод…
Первую любовь мою, этот  детства ход.
Запах города родного манит и зовет
И душа парит, летает, сердце просится в полет

Я вернусь сюда, Как только зацветут огни.
Ты меня, любимый город, тихо позови
Я услышу твои зовы сквозь холодные ветра
Я люблю все твои горы, я люблю, люблю тебя

Я вернусь ты только помни тихо обо мне

Я приду к тебе родной мой и не только в своем сне

Да, теперь другая жизнь, уезжаю я
Город я тебя люблю, вспоминай меня!

весна 2009


Рецензии