В детстве слушала я сказки

В детстве слушала я сказки
И любила их читать,
Закрывала крепко глазки,
Чтобы сказку представлять.

И моя душа летела
В вихре сказочном легко,
Я с Емелей громко пела,
Гусли трогала Садко.

Пироги пекла с лягушкой,
Всех кормила в теремке.
Как Суок была игрушкой,
Белым лебедем в реке.

Я с утра была Мальвина
И Пьеро по мне вздыхал,
А с обеда Буратино
Со мной весело бежал.

Я  летела с Айболитом
Бегемотиков лечить.
С тараканищем открыто
В бой хотела я вступить.

С коротышками играла
И Незнайка рядом был.
Кая с Гердой провожала…
Финист-сокол ввысь парил.

Была Золушкой на бале
В удивительном дворце,
Менуэт мы танцевали,
Принц с улыбкой на лице.

Змей Горыныч, чудо-юдо,
Бабка –ежка, великан…
Бежит яблочко по блюду
Видно много разных стран.

В сказке мудрости крупицы,
Сказка ложь, да в ней намек,
Сказка в жизни пригодится.
Почитай и ты, дружок.


Рецензии