***

                Голубь дремлет в глубине.
                В клетке тесно так ему.
                В этом тесном глупом сне.
                Солнце видится ему.
                Мир жесток, он запирает
                Далеко, в стальную тишь.
                Мир жесток, не понимает.
                Мир, ты голубя услышь!
                Помоги, раскрой ты клетку
                Распахни ему окно
                Он порхнет с ветки на ветку
                Он замерз в тени давно
                И парил бы он над миром
                Принося в народ тепло
                Он дарил бы, но тем «сирам»
                Так не хочется его.
                Но об этом сон лишь снится
                Приоткрыть, пытаясь лишь
                Жаль, что это не случится
                И вокруг мирская тишь.
               


Рецензии