146 Смерть ангела. серая пыль

Крылья по ветру разнеслись пеплом,
Ночь догорает звездными бликами,
Мне бы стать последним летним теплом,
Но плоть покрыта северными морозами...
Мысль уже не бьется о висок,
Неспешно уплывает время
По реке из свечей и похоронных лодок -
Где-то там вырезано и моё имя...
Ветер больше не играет в волосах
И подол платья тоже безмолвен-
Все превратилось в тень на мокрых стенах...
Прах падает на город серым снегом,
Прячутся лица в складках одежды,
Подглядывают фонари желтым светом,
Ищут во мгле трепыхание надежды...
Мир крутится вечной каруселью бытия,
Не меняя ход вещей - веками налаженный строй,
Среди серого не замечен прах моего растворения -
Лишь серый дождь над городом, когда-то бывший мной...
22.02.2011


Рецензии
Интересные рифмы у Вас!
Многие строчки - особенные. А в "Среди серого не замечен моего растворение" надо, наверное, "не замеченО"?

Аннабель Ли Аннабель Ли   08.04.2012 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и прошу простить мою невнимательность.

Мабусеки   09.04.2012 10:27   Заявить о нарушении