Мир большой. увы, я ведь такая маленькая...

мир большой. увы, я ведь такая маленькая.
метр шестьдесят и туфли на каблуках.
в руках блокнотик: потрепанный, старенький,
исписанный , испачканный в моих стихах.

небо близко: оно надо мною дышит,
я вдыхаю всецело его нежный аромат
и надеюсь, что меня кто-нибудь услышит,
если я попрошу устремить на небо взгляд.

ночью иначе. я не живу возле моря,
поэтому звезды гуляют по небу редко.
но будь на то моя добрая воля,
я бы посвятила небу все телефонные заметки.


Рецензии