Ёж крысиный

О ты, дитя Калимантана,
Ежом крысиным наречён.
Веленьем грозного шамана
Без игл жить ты обречён.
Лишь шерсть венчает облик твой –
Ворсинок грубых ряд густой.
Ты запах мерзкий испускаешь,
Врагам погибель он несёт,
Но женских особей влечёт –
И сим ты род свой продолжаешь.
 
Ты ночью в одиночку бродишь,
Гроза амфибий и мышей.
Коль на охоту ты выходишь,
Уж не сберечь лягушкам шей.
То мышь проворную поймаешь,
То с мелкою рыбёшкой сладишь…
Скорняк, безжалостной десницей
Ты не дерзай ежей губить,
Их шкурки скромные дубить –
На шапки мех сей не годится.



Владимир Орсо
Кунцево, май 2011


Рецензии
Это гимнура. Гляньте, что он жрёт такое красивое: http://vk.com/video-5067644_456242226

Алтан-Хан   10.11.2022 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.