Читая Достоевского ночами
Я понимаю почему его венчали
На царство бытия и прозы -
Шипы в нем были, а не розы.
Его я понимать не смею -
Он жизнь по-новому лелеет.
Он нам представил мира остров,
Который нам понять не просто.
Я также жду, как кто-то где-то
Когда же в жизнь ворвется лето,
Когда же прилетят ночами
Мне мысли, что его венчали...
Свидетельство о публикации №112011407096