потому что

пожары не только разгораются,но и гаснут,
потому что ничто не вечно. даже большие звезды
кончаются, как чай, молоко и зубная паста,
как в комнате кончается свежий воздух.

потому что из глаз скрывается даже берег,
растворяется в море, теряет свои очертанья,
как писал Джордж Гордон Б. (если верить
энциклопедиям, то английский лорд; если просто по-русски - то Байрон).

потому что даже звуки, толпящиеся в гортани
оканчиваются как жженье сухое нёба. 
когда их не высказываешь - горло ранит.
а выскажешь - кого-нибудь ранишь словом.

потому что пожары теперь очень редко тушат.
они догорают сами, как старая керосинка,
попутно съедая остаток суши.

потому что
ничто не вечно
но многое - очень сильно.

 29 мая 11


Рецензии
потому что
ничто не вечно
но многое - очень сильно.

!!!

как же я давно некоторые стихи не перечитывала.. а ведь такие есть строки важные! и я пытаюсь вспомнить тебя в эти дни и как читала когда-то в первый раз.

Мечтаоморе   28.02.2012 01:42     Заявить о нарушении