несколько слов о снеге

                Даше

...и мне кажется,мир превращается в один бесконечный снег.
снег на земле как смирительная рубашка на сумасшедшем,
как полоска шарфа на ткани закрытых век.
мы же с миром играем...в прятки?
- да нет же.

мир говорит:успокойтесь.мы отвечаем:да -
и затихаем,что не совсем привычно.
в общем, он зарывает нас в слепые свои снега
и позволяет подумать о чем-то ли(ри)чном(читай:о личном),
то есть,как правило, о всяческой ерунде.
знаешь, я вот сплю до полудня и думаю между прочим,
что я скучаю без частых передвижений в пространстве и без людей,
хотя несомненно люблю побыть в одиночестве.
знаешь, сесть бы в поезд сейчас."мне не спится"."давай пить чай".
а на длинных станциях
выбегать и прочие поезда встречать -
и плевать,что снег в тапочки набирается.
а еще я думаю:возвращайся скорей и что-нибудь да устроим.
у нас же,как выяснилось, на двоих целое море
всяких мыслей,бредовых идей, заманчивых разговоров.
короче,до скорого.

а пока я гуляю по снегу.в плеере самозабвенно поет Монтан,
и я,честное слово,чувствую себя совершенно по-идиотски,
когда на предмет мобильника обшариваю сумки своей карман,
стряхивая с нее бесконечный снег,
чтоб прочитать твою смску о том,как же там, в Москве.

а нахожу исключительно сборник Бродского.

27 янв 11

http://stihi.ru/2012/01/14/6848 - some time later


Рецензии