воскресным утром

просыпаться, осознавая: будильник давно проквакал.
идти на кухню, врастая босыми ногами в холодный пол.
(у соседки-бабушки кончится валидол,
если она вдруг узнает, что я хожу без тапок).

включать газ, на плиту ставить чайник - такое начало дня.
и заваривать свежий чай со щепоткой мяты.
(у меня по утрам такая повышенная лохматость! -
так ее никто, как известно, не отменял).

насыпать в пиалку мюсли, греть молоко,
наблюдать, как огонь стенки кастрюли лижет.
(точно знаю:завтра ты будешь ночь коротать в Париже.
это значит:ты географически станешь ближе,
несмотря на то, что все еще далеко).

у меня в голове смеются твои слова.
у меня пижама смешная - штаны в горошек.
в этом мире по сути все до смешного просто,
а особенно - счастье, от которого кружится голова.

18 дек 11


Рецензии
Волшебно...
С теплом, Оля.

Ольга Ретюнских   21.01.2012 18:36     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Моррре   27.01.2012 13:47   Заявить о нарушении