Высоцкому

Ну что же Вы, Володя, не подождали, и временить не стали боле.
В груди так сильно колит,
И больно понимать то, что печальна доля,
Надеюсь, что в далёком поднебесье Вы на воле,
Гуляете и отдыхаете, всего вам вдоволь.
А мы тут голос надрываем до боли, поём Баллады о Любви,
О дружбе, доблести и чести,
Какие вести?
Как там? Расскажите.
Поведайте о Райском Саде,
И скажите, пару слов, о «злобном Гарнизоне»,
О зоне «временного карантина»,
О тех картинах Холода,
Что проникают порохом под кожу,
И множат этот яд с кровавой смесью.
Клянусь я честью - не позволю
Пятнить иль же срамить артиста, автора, поэта имя,
Сдуваю иней с временных я линий,
На льдине вдохновения, совсем уж синий,
Несётесь впопыхах где зритель,
И тут, нежданно, словно гром средь февраля – та сука оттепель,
И вот теперь,
Шаг в никуда,
Там, где темно и сыро,
Уныло слушаем пустынный вой,
Тяжелый бой курантов,
Что отдается эхом на дне самой Атланты.

By Pulsus. 2012/01/13 16/02/a/m.


Рецензии