Душе моей так хочется тепла

Душе  моей  так  хочется  тепла…
Она  совсем  продрогла  на  морозе,
Ее  поземка  злая  замела…
Душа  моя  тепла  и  света  просит…

Она  во  мне  воробышком  стучит,
И  бьется  так  отчаянно  и  громко…
Стучит  она  взволнованно  в  ночи…
А  днем  всегда  постанывает  робко…

Ей  холодно, ей  хочется  тепла…
Но  где  его  возьмешь  среди  зимы?
Кругом  лишь  бриллиантов  мишура,
И   жемчуга  январского  холмы…


Рецензии