Цветной сезон

Зеленеет лес в восходе
Дымка прилегла в луга
Зацвела на небосводе
Радуги цветной дуга

Спит деревня на отшибе
Бодростью  журчит река
Поле ржи, как при ушибе
Реет синью василька

Шелестят листвой березы
У рябины плод огнем
По сосне стекают слезы
Смол манящих янтарем

На болоте крики кряквы
Выдры в гуще тросника
В ягодном сезоне жатвы
С комариной песней ивняка


Рецензии