перечитывая Чехова

остановишься на дороге - не иначе как под цветущей вишней,
улыбнешься, оглядишься вокруг и вздохнешь неслышно.
сразу станет как-то чище,ясней, больней. 
современность,кажется,не отнимет
ни тоски по чеховским героиням,
ни нелепицы жизни, ни пустого абсурда дней.
так живешь, принимая вроде бы все,что на тебе повисло, 
и не думаешь ни о философиях, ни о высших смыслах,
а потом понимаешь, что многое проглядел.
да какая разница, как там дела с корытом,
ведь сердца в этом доме давно разбиты.
...а с другой стороны,главное,чтобы сервиз оставался цел,
чтобы в доме пили чай, варили варенье,курили трубки,
по веранде плетеной взлетали ажурно юбки,
чтоб о воспитании,медицине или науке
разговаривали бережно, до зари;
чтоб мечталось о славе, признании,о столице..

ну а если вдруг случится кому-то опять влюбиться -   
так эта история в разных лицах 
через месяц-другой пройдет - как на раз-два-три.
ведь сердцам иногда так полезно биться,
как ни убеждай в обратном, как много об этом ни говори.

в нашем театре абсурда опять премьера.

Чехов усмехался когда-то:это не мир, а какая-то оспа или холера,
хотел бы я знать,что там у него внутри.
я попробую,но получится это, надо сказать,едва ли...

Антон Павлович, Вы,кажется, все давным-давно угадали 
и до самой корки заранее нас прочли.

16 июн 11


Рецензии