а чувства абстрактны, их нет

я не стою прощаний и сотни беспечных слов.
Я - считалка детей,
как бывает легко одним,
как бывает легко -
одной.
Я - струна, я звучание блюза, обочина без дорог.
Боль спускается к тем, кто окажется одинок
и поет им горчайший гимн.
Я стою на ветру, я кричу про его любовь,
что на каждый мой вздох он врезается в дней вагон
и лишает меня основ
вырывая беззвучный стон.
Я не стою прощаний. Гляжу в глубину мечты.
я - прицел, что изломан, навечно сбит,
непрочитанный, скомканный манускрипт -
только в нем все листы пусты.
или ветер слова унес.
Чтоб кричать не могла,
неприкаянная, омела.
Говорю о любви других, пропиталась ей вся как стих.
О своей  -
разучилось тело.

ноябрь 2011.


Рецензии