Венеция

            
               На сотни брызг разбиться и узнать
               Как весла погружаются в забвение
               По каменным измученным ступеням
               Бежать туда, где солнечная гладь

               Скользит, дрожит слезой в твоих ладонях
               Здесь львы летают и смеются кони
               Здесь мы парим средь каменных основ
               И тихо погружаемся в любовь

               Руины дня. Кипение мозгов
               На сотни брызг разбитые столетья
               Мы словно дети, мы за все в ответе
               И тихо погружаемся в любовь

               Артерии, каналы и мосты
               Соборов кашель, растворивший небо
               Мы на руках безмолвия и воды
               Качаемся печально и нелепо

               И поглощая, создавая нас
               Она живым источником струится
               Сливаясь с небом, празднуя победу
               И умирая каждый день и час

               Столетья проплывают за окном
               Как каменные, злые изваяния
               В них сотни тайн, законов мирозданья
               В них страх с чужой бедой напополам

               И в душах наших сладостный восторг
               Лишь солнечный укол щекочет вены
               Вот смолкли голоса на дне вселенной
               Мы снова верим в эти чудеса


Рецензии