Банкет
В бонжурах растворяются фразы.
Сощурив два скучающих глаза,
Маэстро тянет скрипы из скрипки.
Мы радуемся жизни натужно,
Востоги выражая словами.
"Дай лапу" исполняем послушно,
Знакомясь с подставными гостями.
А скинув неприятное бремя
Вранья на языках слов и жестов,
Мы - в угол, до финала торжеств,
Желая проводить свое время
В компании вареного хека,
И с ним наблюдать оттуда,
Как в качестве основного блюда
Кушает человек человека.
Свидетельство о публикации №112011406627