Пределы

Где больше места – в безудержном далеко
или от сих и до сих?
Свобода – процесс избавления от оков,
а не отсутствие их.

За зеркалом скрыты таинственные миры,
за ними – стена в пыли.
Из лампы пробившийся тысячами ростков
застыл орхидейно свет.
Когда–то во времени, будущем до поры,
до будущей мглы земли,
Где-то по эту сторону облаков
мальчишка зарылся в плед.


Рецензии