ты попробуй, подними Россию...

…ты попробуй, подними Россию –
Хмель опутал и налипла грязь…
Р. Солнцев

Ты попробуй, подними Россию –
Здесь нужны стальные удила,
Чтобы их, как лошадь, закусила,
Чтоб рванула и сама пошла.

Тяжела ты, шапка Мономаха!
Тут всего один неверный шаг –
Разорвут на части, как собаки,
Те, что преданно пока глядят.

Ты попробуй, подними Россию –
Хмель опутал и налипла грязь,
Тяжела державная порфира –
Здесь нужна недюжинная сила,
А не можешь, так с престола слазь!


Рецензии