***

Это - ряд моих личных проблем,
Моих личных, но
Сравнимых по сути, наверное, с тем,
Что "в углу - темно".

Старания расчесать словами
 Непослушные мысли
  Всегда заканчиваются выдиранием
   Клоков волос.
Пока небо глаза миражит
 Облаками густыми,
  Тело двигают ноги незрячие
   В огромный ров.
Неспособность победить себя
 Превращается
  В жалкую невозможность поступать
   Как надо.
Стыдно, что собственные амбиции
 Забываются
  И бросаются в мусорный бак
   Не глядя.
В обитые войлоком стенки
 Черепной коробки
  Хочется ткнуться мордой
   И расплакаться.
Хочется, чтобы доска была белой,
 А не в клетку,
  Но тогда будет невозможной
   Игра в шахматы.

Глупо пытаться вперед, в мечту,
Нервозно бросать катрен -
Пугливым "Нет" прогонять темноту
Из места встречи трех стен.


Рецензии