Кнут и Пряник

“…Почему же уходят мужчины?
Может мы их недолюбили?
Или мало мы им отдали?
Можно долго искать причины…”

Мужчина - марс, а женщина – Венера.
Он, уходя, вслед гневно кинет: “Стерва!”
Но что такое, что произошло?
Не так давно он звал тебя: “Пантера...”

Мужчина – Бог, а женщина – раба,
Мужчина – воин, женщина – слаба,
Но так ли это? Правду говоря –
Не существует  Пряник без Кнута.

Мужчина – пряник, Женщина есть кнут,
Мы подгоняем, придаем им силы…
Так почему уходите, Мужчины?..
Искать тот дом, где плЕтей не дадут?

Или где пряник, положив на полку,
-Красив же он, пусть от него нет толку,-
На вас смотреть все с умиленьем будут,
И нежно гладить станут вашу “корку”?..

Но лишь один вопрос так важен нам:
Так от чего бежите вы Мужчины?
Не от того ль, что вам не по зубам
Приходятся стальные стержни Дам?..

14.01.12


Рецензии