Мои стихи

Мои стихи, как птицы в клетке –
Поют, но только для меня.
Листаю хрупкие страницы,
Что тайну слов моих хранят.
В них горечь мыслей неуёмных,
Живая радость бытия,
Искрящий иней, уголь чёрный -
Пытаюсь, тоже, оживить их я.
Оседлан я порочной страстью,
Как  ростовщик-еврей:
Боюсь расстаться  с глупой властью
И страшно быть все время с ней.
Стихи и власть над миром Духа?
Какая чушь! Мечтать не смей!
Резьбой словесной коснусь слуха,
Чтоб жизнь Земли моей воспеть.


Рецензии