Яма
набрасывает минуты, которые я разбазаривал
на всякую чушь. Поляна замазана маревом,
как и я.
По картине навечно застывшей в секундном движении
я иду, недоступно седому дыханию времени.
По Всегда-и-везде существующему вдохновению
вдоль ручья.
А тот флегматично перекатывается через камни,
как будто не зная, что утекает вниз. Вода мне
сказала, что глупо течь вверх - ведь там не
имеется предела.
"Конец - это счастливое отсутствие вечности,
желанный разрыв в окружности безупречности,
лучший мемориал жертвам скоротечности,
благое дело.
Здесь жизнь завидует человеческой смертности,
как черте характера. В этой местности
кроме осточертевшей вконец перманентности
нет ничего.
А ты ходишь временный, насмехаешься
над нами. Зря, человек, издеваешься!
Посмотрим, как ты затрепыхаешься:
В Яму его!"
Невидимые руки обвивают тело
мое и поднимают наверх. Захрустела
спина. Кровь не просто похолодела,
а застыла.
К Яме меня переносят руки.
Вот она - засасывает звуки
и сминает воздух, в тоскливой фуге
молчит уныло.
Над безвозвартностью я повис.
Люди не возвращаются из.
Нет сил посмотреть вниз -
смотрю прямо.
Диктуется обвинение
в кощунственном осквернении.
Приговор в исполнение -
меня в яму.
Руки отпускают,
ветер расщепляет.
Темнота окаймляет
падение.
Вокруг не зги.
Липнет на виски
пустота. Тиски,
давление.
Яма несется
вверх. "Остается
терпеть" - смеется
она.
Не будет света.
Прощай, Лета!
Яма эта -
без дна.
Свидетельство о публикации №112011406482