Весна
Беспардонная весна!
Что ж ты делаешь, родная?
Бог свидетель - ты пьяна!
Маршируют Купидоны,
И Амуры держат строй.
Собираются, влекомы
Столь воинственной сестрой,
Что на три четвертых года
Испарилась, и пока
Для червового похода
Подготовила войска.
Батальоны, роты, звенья,
новобранцы, старички -
Снова чешут в наступленье
Греко-римские полки.
Перед ними влево-вправо
Бродят Март, Апрель и Май
(генералы) и гнусаво
Нагоняют нагоняй.
"Что за луки-арбалеты?!
Бесполезный старый хлам!
Огнестрельное - вот это
Так и быть, подходит нам.
Ну! Амуры, Купидоны!
Автоматы разбирай!
И патроны к ним, патроны,
Да побольше!" - лает Май.
Протрубили бой, и сразу -
Гомон, шум и все дела.
Офицерские приказы
Из-за каждого угла:
"Вон толпой идут ребята.
Одногруппники, поди.
Эй, Амур, кидай гранату!
Прямо в гущу засади!
Пусть любовный многогранник
Их накроет. Ничего.
Молодые! Им же праздник -
повлюбляться кто в кого."
"Вон смотри - стоит машина.
В ней скучает мужичок -
Бабник, циник и скотина,
Предприимчивый качок.
Вон еще один. Спокойно,
Эти - непростой народ.
Этих надо бронейбойной,
Их обычная неймет."
"Пулеметчики - в засаду!"
"Автоматчики - туда""
"Что? Закончились заряды?
В штыковую, господа!"
"Заряди по той красотке!"
"Эй, солдатик, не филонь
Помоги своим в высотке."
"Артиллерия, огонь!"
"Мы свою работу знаем.
Наша тактика ясна:
Видим, целимся стреляем
И да здравствует Весна!"
Свидетельство о публикации №112011406366