Мне уснуть бы в травах сочных...

Мне бы в руки взять "Тальянку"
Растянуть на ней меха,
Чтобы в Тульскую крестьянку
Бес вселился для греха.

Мне пройти бы по деревне
Мимо сплетенных старух,
Крикнуть бабушке Андревне,
Что люблю я сразу двух!

Мне сплясать бы у берёзы,
Чтобы пыль поднять столбом.
Обломать под клубом розы,
Постучать к любимой в дом.

Распахнуть любви объятья,
Сбросить платье от плеча.
Ошалеть бы с ней от счастья,
Страстью вспыхнуть как свеча!

Мне бы встретить с петухами
Возле рощицы рассвет
И на зорьке с пастухами
Дым глотнуть от сигарет.

Мне уснуть бы в травах сочных
Под журчание ручья,
Чтоб в часах своих сверхточных
Время вспомнило меня.

Мне пройти бы стёжкой узкой
Мимо вспаханных полей.
Нет земли милее русской
Не сыскать в Вселенной всей!


Рецензии
Очень песенно и жизнеобильно !ЗдОрово!

Харламова Светлана   18.01.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Виктор Васильков   18.01.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.