Спасти Поэта

Вдохновил Игорь Белкин
Стихом - "Жестокая зима. Любовно-шуточное"
http://www.stihi.ru/2012/01/14/125

Зима без Вас не пряная –
жестокая зима,
без Вас, моя желанная,
легла на Землю тьма,
и ни просвета в городе,
ни тени на полу,
одни сплошные шорохи
и лунный луч в углу.

Стакан с кофейной гущею
на кухне мхом порос,
всё у меня запущено,
с работы выгнал босс;
живу на честном слове я,
питаюсь кое-как,
и числится обновою
мой свадебный пиджак.

В нём пуговки на ниточке,
канвою локотки –
используй вместо ситечка,
всё ж лучше, чем носки;
в карманах дыры-скважины,
в них царствует сквозняк,
на галстук неразглаженный
навек прилип форшмак...

А дева, приходящая
ко мне давным-давно,
нашла в комодном ящике
чужое кимоно
и в этом одеянии
влечёт меня в постель,
откуда счастье ранее
повымела метель...

Ага, зима не пряная,
чёрт бы её побрал,
сырая и обманная,
дни сыплются в провал
погашенного времени,
где Вас не отыскать
с естественным свечением
по имени Тоска...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Сидит поэт запущенный,
В пыли по плечи врос.
В стакане - плесень злющая,
Как медный купорос.

Окурки всюду смрадные,
А тараканов - тьма!
Прошли деньки отрадные,
Пришла тоска-чума.

И некому бедняжечку
Умыть и обогреть!
Ни постирать рубашечку,
Ни слёзки утереть!

Он десять дён умильненько
Строчит нетленный стиш,
А в нУтре холодильника
Повесилася мышь.

Ему бы - бабу справную,
Хозяйку и жену,
А он, болезный, пряную
Всё хочет кимону.

Но Светоча мы нашего
Китайкам не сдадим!
Ничо, что он - неряшливый -
Отмоем, отъедим!


Рецензии
Радось моя, я с тебя тащюся в восторге! Праильна, защищяй меня от злыдней всяческих размеров и продчих со сточенными зубьями "доброхотов"!
Если п ты знала... впрдчем, пасип те агромадное!

Игорь Белкин   16.01.2012 14:41     Заявить о нарушении
Дык, мы бабы простыя- завсегда мужчинку подберём, ободрём. нальём, потом - споём)))))

Ольга Цветикова   16.01.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.