Размышления

Не стану летописцем своей жизни:
Судьбою этого мне не дано.
В глубинах времени искал одно –
Источник  Духа моей жизни.

Я прикасался к тайнам жизни
И от того мне грустно и смешно –
В стремлениях своих давно
Все люди ищут эликсир и смысл жизни.

Но может я, «философ» земной жизни,
Решу вопросы космоса и бытия?
Глупец! что к философии стремился я;
В итоге - я отстал от современной жизни.

Познать решил искусством я законы жизни,
Но, как не украшал я «мертвеца»,
Лишь отдалялся от венца,
К которому всегда стремился в этой жизни.

Пока живёшь – твори и думай только жизнью,
Она и цель, начало и конец,
Она – твои вериги и венец,
В итоге, лишь увертюра к вечной жизни.


Рецензии