Гостинец

        Гостинец


Голова гудит набатом.
Грипп, безжалостный звонарь,
Заменил перед закатом
Свой церковный инвентарь.

Койка – вешние качели
Укачали вдрызг меня,
Завывание метели
Вторит, с думою скорбя.

Пусто в комнате огромной,
В ней хозяйка тишина
И лечу я в пропасть сонный
От замершего окна.

И среди кошмаров сонных
Вдруг родимая рука
Уберет мой пот холодный
Влажным ворсом рушника.

И звонарь пропал куда-то,
Солнца луч в окне играл,
Мать с улыбкой виноватой,
Бог опять беду послал.

И подушечек кофейных,
Для меня дороже нет,
С наговором дум елейных
Подает кулек конфет.


Рецензии