О Рождестве

За окнами в тиши кружится снег
В такой же день в хлеву на мягком сене
В мир суеты пришёл как человек
Иисус Христос неся с собой спасенье.

Зачем оставил он небесный край,
Зачем пришёл в сей мир грехом пленённый
Зачем оставил он прекрасный рай
Не для того ль чтоб быть копьём пронзённым?

Зачем пришёл он жить среди людей
Оставив всё что было так привычно?
Он знал что будет множество скорбей
И о кресте своём он знал отлично!

Но он пришёл, хоть знал поймут не все
Не каждый в своё сердце его примет
И не для всех зажжётся на кресте
Тот свет любви что мир уж не отнимет.

Он знал о всём, и всё же он пришёл
Чтоб отогреть всех нас своей любовью
И путь к спасенью он для нас нашёл
Хоть и проложен был он Его кровью.

Да он пришёл, и пусть прошли века
С Его чудесного великого рожденья
Но не забыть народам никогда
О том какой ценой дано спасенье!


И пусть кружится за окном метель
Мы будем петь псалом благодаренья
За то что Бог не дал нам умереть
И подарил всем людям пробужденье!


Рецензии