Когда ударили в смычки...

                *  *  *

Когда ударили в смычки
Единым махом музыканты,
Зажглись вселенские сверчки,
И ночи покачнулись банты.

И он в буфете свой коньяк
Цедил из принесённой фляги,
И рисовал какой-то знак
На некраснеющей бумаге, -

Тогда… откуда ни возьмись
Любимый образ появлялся
И всё рыдал ему: «проснись…»,
В глаза заглядывал, смеялся…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.