Артбаза

Артбаза многие года,
Пустырь холодный согревала,
Ее убрали без следа,
Чтоб новой власти не мешала.

Та, что старалась обещать-
Обманывать теряя совесть,
Та, что умела разрушать,
И не способна была строить.

И в сорняках угасла жизнь,
Забыв эпоху трудовую,
Теперь бездомные бомжы,
Здесь глушат крутку ледяную.

А в сорок первом танки шли,
Живое все в пути сжигали.
За пядь изранненой земли
В бою мальчишки умирали.

Среди свинцовой тишины,
Шептала мать молитву павшим,
Для них симфония войны
Звучала похоронным маршем.

Латгалец, русский и татарин
Трагичный завершали путь.
Им город памятник поставит,
Когда-нибудь, когда-нибудь.

И верится, что так и будет,
Пустырь украсит райский сад.
На камне прочитают люди,
Всех имена, что здесь лежат.

На пустыре за монументом,
Поселок новый возведут,
И улицы в поселке этом,
Их именами назовут.


Рецензии