Думаешь это слабость

Сколько во мне упорства? Думаешь много?
Думаешь, что терпению нет конца?
Думаешь, что легко по кривой дороге
   было добраться до твоего крыльца?
Думаешь, что добравшись и на коленях стоя
        мне умолять легко?
Думаешь это слабость- снова приехать к морю,
   зная- не ждет оно ?!
Думаешь по приезду, взгляд твой привычный встретив,
        ( ласковый, нежный взгляд!)
Мне, с раскаленным сердцем было легко поверить
        в то, что ты мне не рад?
Думаешь мне хотелось быть до кости открытой,
   прямо просить любви?
Думаешь эта смелость ( с трусостью крепко сшитая)
   с детства в моей крови?
Думаешь просто было, чувствуя жар объятий
  слышать, что не мила?
...и что из всех твоих многочисленных горе-симпатий
 эта       - тоже прошла.
Думаешь было просто с счастьем
                своим прощаясь,
   боль в груди заглушить?
и тем последним утром, призрачно улыбаясь
             мне не хотелось выть?
Думаешь посредь боя, с мощным запасом силы
             руки сложить легко?
   Побеждена тобою!...
   Думай что хочешь, милый,
         мне уже всё равно...

                май 2009


Рецензии