Божий странник
Идёт в раздумье Божий странник,
Поднимая пыль лаптями.
По краю пропасти сознания
Всецело предоставлен сам себе.
Спасаясь бегством,вечность постигая,
Бредёт устало на постой к избе.
И молится усердно на икону,
Поведает,что круглая Земля.
Чужой он каждому сословию,
Бродяга,что ж,похож на чудака.
Не отрекаясь,как Джордано Бруно,
От убеждений,сказанных им слов,
Он избежит костра,конечно,безусловно.
И век другой и времена.
Как путник в долгу у дороги,
Пред Богом у врат-ваш слуга.
Свидетельство о публикации №112011406105
Сергей Леонтьев 2 18.04.2012 09:56 Заявить о нарушении
Георгий Котлин 19.04.2012 07:16 Заявить о нарушении