Перемены

Вот опять мы хотим перемен,
будто их недостаточно было.
В неподвижности мы, как в тюрьме.
Нас всегда напрягает стабильность.

Коммунистам желали конца,
нам держава казалась отстоем.
Перемены стучались в сердца
гулким голосом Виктора Цоя.

И когда разломали Союз,
ликовали мы все – демократы!
И не ждали, что радость свою
мы заменим печалью утраты. 

Припев:
Перемены.
Разрушить надо безверия стены,
а остальное придет в порядок само собой.
Ждёт Россия,
чтоб мы свою осознали силу
и стали жить, не гонясь за кем-то, своей судьбой.

Двадцать лет разрастались в стране
метастазы чиновничьей банды.
Надо гнать, тут сомнения нет,
паразитскую эту команду.

Только чистить налипшую муть
надо всё же с участием мозга –
чтоб не выплеснуть с грязью страну.
Ведь тогда сожалеть будет поздно!

Мы прочувствуем либерализм:
нам помогут ударом приклада…
И Россия пределом границ
совпадет с очертаньями МКАДа.

16 сент. 2011


Рецензии