Земля черна

Земля черна, а небосвод
Ещё сияет свежестью заката
И льётся, растворяясь в бездне вод,
Яд сладкий, с кончика хвоста, гиганта ската.
В палитре неба, невидимой рукой,
Замешан блеск звезды и солнечные блики
И лунный свет густой волной
Посеребрил земные лики.
Раскрыла ночь волшебный зонт,
Вместилище всех тайных масок,
И потемневший горизонт
Лишился разноцветья красок.
Холодный блеск сверкающей громады
Дышал и двигался в пространстве
И гроздья звёзд  божественного сада
Повисли над землёю странствий.


Рецензии