Старый, старый новый год

Старый, старый новый год! Стойко празднует народ.
И, конечно, нам не лень собираться в
       будний день.
Любим беспробудно мы и застолья, и дары.
Тяга к праздникам сильна.
       Новогодняя пора!

Снова ждём, чтоб Дед Мороз нам подарочки принес.
Но зачем ему опять в двери
       посохом стучать?
Он прошёл немало миль. Истрепал подошвы в пыль.
Деток - взрослых поздравлял.
       Все дары раздал. Устал.
 
И Снегурочка его дома ждёт уже давно.
Грустный старый новый год.
       Что же нам он принесёт?
Если честно? Как всегда чуть отвисшие бока
парой лишних килограмм,
       смерть всем съеденным блюдам.

Но пройдет всего лишь год: Здравствуй старый новый год!
Вот такая чехарда:
       вечный праздник, господа.
Не понятно для чего все мы празднуем его?
Несомненно, чтоб опять всех друзей
       собрать гулять.

Старый, старый новый год! Нам напомнит, напоёт,
как в былые времена душа
       праздника ждала.
Скромный стол, тепло друзей,
смех и радость
       где теперь?

14 января 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Да уж! Любим мы праздники!))) Со старым Новым годом, Алёна!

Сергей Антипов 3   14.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом Вас опять!
Вот восточный нам встречать!
Те, что встретили мы два
Не считаются пока!
А дракон друзья прийдет
Лишь в китайский Новый год!

Алёку   15.01.2012 04:43   Заявить о нарушении