Странный сон

Завела меня тропа в какой-то лес,
Лес чудесный, сказочный, безмолвный.
Из-за крон почти не вижу я небес
И только птица иногда чирикнет звонко.

Но как только наступила темнота,
Звуки трелей прекратились вдруг.
А вокруг лесная красота,
И только шепот слышен там и тут.

Что это? Откуда? И зачем?
Может, все это мне только показалось?
Нет, я ясно слышу детский смех,
Лишь разгадать, кто здесь, осталось.

Вдруг, промелькнула быстро чья-то тень,
Донесся до меня стук детских ножек.
Внезапно ясно стало все как день:
Наверное случилось что… но что же?

Вокруг меня небесные создания
Их образ манит, но вселяет страх.
Они стоят, как будто в ожидании
И только отрешенность в их глазах.

Но что им нужно от меня?
Я не могу прочесть их мысли.
Любовь и свет прогнали от себя
В тот миг, когда ушли они из жизни.

Лишь только к темноте привыкла,
Глаза мне озарила вспышка света.
И неожиданно передо мной возникла
Большая птица в белое одета.

Но стоит приглядеться и поймешь,
Перед тобою – девочка-сова
И оперенья краше не найдешь
От красоты такой кружится голова.

Ее глаза, как колдовское море,
А оперение, как свет луны,
Но жуткому ее урчанью эхо вторит
Хранительнице призраков и тьмы.

Вот поднялась она и закружилась,
Вновь призывая ангелов смертей.
Сегодня в полдень ей приснилось
Проклятье для невинных душ детей.


Рецензии