Зимнее утро. Подражание Пушкину

Под покрывалом белоснежным,
Как будто брошенным небрежно,
Тончайшим, сотканным из искр,
Где ночи ученик прилежный
Рассвет, едва лучи забрезжут,
Уже устраивает пир,
Поля застыли небу вторя,
Ещё в пленительном миноре
Непробуждённая заря
Спросонья разметала косы
Рукой  случайной нежно бросив
На снег немного янтаря.

Лишь юный ветер вопреки
Смеясь, играется в снежки,
Ласкаясь, кинется в сугробы,
Лишь для того, проказник, чтобы
Всем показать, как ладно сшит,
Как скроен ловко – весь сноровка,
Сверкая, изовьётся лентой,
Поправ торжественность момента,
Шутя срывает позументы
С екатерининских вельмож…
Заря любя его стыдит,
А он ей кудри ворошит…
Так разыграется, бесёнок!
Но, лишь Мороз ему спросонок
Легонько попенять решит,
Глядишь! – а он уже лежит
Под покрывалом белоснежным,
Как будто брошенном небрежно,
Тончайшим, сотканным из искр,
Где ночи ученик прилежный
Рассвет, едва лучи забрезжут,
К надеждам пробуждает мир!
 


Рецензии
С весной, Анна!
Пусть ручьи смоют снега и обиды, и зимние печали!
Пусть каждое утро - с надеждой, и каждый вечер с ощущением счастья от прожитого дня )

Аркадий Чистовган   07.03.2012 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аркадий))

Анна Шулгина   09.03.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.