Семен Лерман Великий режисcер и ветеран войны

Я знаком с СЕМЕНОМ ЛЕРМАНОМ, ВЕЛИКИМ РЕЖИСЕРОМ И ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ, с 1974г.
Тогда в ДОМЕ УЧИТЕЛЯ он поставил фрагмент пьесы, а я читал свои стихи.
Позже я дарил ему свои некоторые сборники стихов, а ОН давал приглашения на свои спектакли. Как - то выступал я в санатории "Зеленый Город", а ОН там лечился и был на моем вечере. Водил я ЕГО на экскурсию в Японский Центр, так как ему хотелось посмотреть
на это здание после ремонта, ведь в нем когда-то был театр "КОМЕДИЯ". Я приглашал СЕМЕНА ЛЕРМАНА на вечера хокку (где участвовало мое общество "СРЕДА ПОЭТА") и выставки в ЯПОНСКОМ ЦЕНТРЕ.
Иногда я заходил в театр к нему и в антракте между репетициями читал новые стихи.
Просил поправлять мои дефекты при чтении.
ОН снисходительно отшучивался , что не вправе оценивать авторское чтение.
Последнее время мы несколько раз сидели рядом и общались на фестивалях музыки в филармонии.
Для меня утрата ВЕЛИКОГО ЛЕРМАНА не восполнима.

Ефим Мандель


Рецензии