Диалог в автобусе

В автобусе мирно, но колко
Идёт разговор
              по душам:
"Прибавка, прибавка...
                А толку?
Коль цены летят к облакам!
Чубайс всё отдал олигархам,
А нам - только кукишный чек!
Чиновник стал нынче монархом!
Рабом стал - простой человек.
Мечтали:
        поможет нам Запад,
на равных возьмёт с собой в путь!
Там смотрят на нас -
                как на лапоть,
Который всяк может ... обуть!..

"От слов не полнеют карманы,
Ты лучше мне вот что скажи:
Растут, как грибы наркоманы -
Кто будет крепить рубежи?
Вот бились Зюганов и Ельцин,
А шишки на лбу у кого?...

"Откуда берутся умельцы
Арканить чужое добро?.."

Вопросы, вопросы, вопросы
Жгут лица смятенным огнём!...
"Всё строим
            и пашем,
                и косим!!!
А что же так  плохо живём?..."


Автобус мчит солнечным утром -
Спешат по делам земляки.

"Дай Бог,
          чтобы Путин был путным,-
Вздыхают с мольбой старики..."

                2000 г.


Рецензии
Дай Бог нам в распутице выжить.
Дай Бог не пойти всем на дно.
Стараются всё из нас выжать,
Что было когда-то дано.
Се-ля-ви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Малинина 2   27.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что прокатилась в моём автобусе и послушала что гуторит народ наш. С улыбкой

Валентин Манухин   27.01.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.