Белым лохматым щенком вьюга
Белым лохматым щенком
Вьюга несется навстречу,
Щеки мне лижет тайком,
Думает, я не замечу,
Что завывает она
Вместе со мною от горя.
Рухнула, папа, стена…
Вьюге рыдающей вторя,
Плачет душа, белый свет
Слепит глаза, снег как манна…
Слышу сквозь шелест газет
Папино нежное: «Анна»…
12.12.2011 г.
Сердечное спасибо Лиане Цвелых
Мы помним- они с нами,
горит - горит свеча,
И ангел вновь крылами
Касается плеча,
И в пеньи панихидном
тихонько тает боль,
с небес родимым видно,
ресниц промокших соль,
они, покинув землю,
Не оставляют нас
молитве нашей внемля,
Все молятся сейчас.
Любовь неистребима,
и смерти вопреки.
где есть любовь-нет места
для боли и тоски.
Мы помним - они с нами
Свечу не погашу,
За милых в тихом храме
я сердцем попрошу...
Лиана Цвелых
Свидетельство о публикации №112011400057
Лидия Толченникова 29.11.2023 07:56 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 29.11.2023 18:11 Заявить о нарушении