Не пей

Я простужен - душит бронхит.
Как плеврит (воспаление плевры).
Будто легкие скованы скрепкой.
Сиплым кашлем воздух забит
В горле комом, куском или кремнем.
Что-то давит и гланды дробит.
Нажимает на жилы и нервы
Скоростной формацевный болид.

Голос хрипит, чайник кипит.
Кипяток обжигает спину.
Ставлю горчичники. Мне горчит.
На окошке компрессы стынут.

Нечто жрет и жует глазами,
Обгладало всего до костей.
Разорвало и с потрохами.
Совет: много водки не пей.


Рецензии