Русская вакханка

Земля, как стеганное одеяло, вата
Снегов торчит из всех прорех,
Но ты ни в чем не виновата,
Плясунья, празднуй свой успех!

Тебе все в этом мире любо,
И даже век железный на дворе,
Пляши и смейся белозубо,
Ромашка в русском январе.

Пляши и смейся на земле ничьей,
В метель на зимних святках,
Среди хапуг и трепачей,
С ножом бандитским под лопаткой.

Земля, как стеганное одеяло, ватно
Рассыпан в русском поле снег,
Ты знаешь, все уходит безвозвратно,
Пляши и празднуй свой успех...

 14.01. 2012 г. Москва


Рецензии