Как все же он высокомерен!
«Как все же он высокомерен!»
Твердили многие вокруг,
«Да, гениален он без меры,
Да, полон творческих он мук,
Но для чего так профиль задран,
И смотрит вечно в небеса?»
А мною был вопрос разгадан,
И тут такая колбаса,
Что нам казалось, будто в небо
Был весь всегда он устремлен,
Второй он прятал подбородок,
Да нос, тот, что был искривлен,
К тому ж большой не по размеру
На фоне глупого лица…
Но он внушим святую веру:
Поэты смотрят в небеса!
14.1.2012
Свидетельство о публикации №112011405414