Мой Пермский край

Мой город - Пермь, а все мы - пермяки,
С загадкой слово, не совсем простое,
Хоть далеко от матушки Москвы,
Но на слуху название чудное.
За словом Пермь - леса, поля, вода,
Медведи, лоси и кабаньи тропы.
Большая Парма - сёла, города,
Есть чем дивиться жителям Европы!
А недра, недра! Сколько тайн в себе
Хранит земля пермяцкая! Кто знает?
А ну, солёны уши, не робей,
Созвать всех ведьм, пусть тайны раскрывают!
Совсем не ведьмы и не колдуны
Нефть достают, в горах руду копают,
Простые люди наши, пермяки,
Всех по труду, заслугам величают.
Гордимся мы, что жили среди нас
Попов, Славянов, Модерах - враг казнокрадов,
Мешкова вспоминаем всякий раз,
Умнейших славить и сейчас мы рады!
Не позабыты подвиги отцов,
Их честь храним в душе, не для парада!
И добрый на земле оставить след -
Для пермяка есть высшая награда!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.