Романс о старушке, или, Бес попутал
На месте- окна, двери и жилец.
Живёт в лесу весёлая старушка,
И с ней живет её- угрюмый Бес.
Старушка захворает в одиночку,
А Бес, несёт уже, стакан воды.
Уже вот скоротали они ночку,
И значит - отступил порог беды.
Старуха, неспроста в лесА подалась.
Жила она, ведь, прежде средь людей.
Но с Бесом познакомившись, призналась,
Что нет, его очей, милее ей.
Народ в селенье, быстро заприметил,
Старушки- молодушки, взгляд живой.
Ей говорили, что не кто на свете,
Не может оставаться молодой.
Она не поддалась, людским стараньям,
Стараньям близких, с Бесом разлучить.
Она когда-то слушала признанья,
И знала, как умеет Бес любить.
От суеты, и праздной грустной жизни,
Собрав пожитки, в лес она ушла.
О том, что не права, в ней не было и мысли,
Она же- Бесу душу отдала.
Пускай живёт в лесу, милейшая старушка,
Пусть будет Бес её, всегда вполне здоров.
Соскучившись, приедешь, и на ушко,
Шепнёшь старушке много нежных слов.
****************
(Взять бы гитару в руки...)
Свидетельство о публикации №112011405294
Да и с БеСтолковым, но любимым, наверное, хорошо.)))
Спасибо, за отзыв.)
Корзина 25.01.2012 09:21 Заявить о нарушении