Слово Люблю

               
Первое слово «Люблю»,
Как цветок,
Майской сирени
В саду лепесток.

Хрупкое, как стебелек,
Как тростинка.
Как одинокая
С тучи дождинка,

Упала на землю,
В песке растворилась,
Другая - о камень
На брызги разбилась.

Девушка юная
Слово сказала,
Что в сердце, как роза
В саду расцветало.

Пусть слово летит
И преград не встречает,
Разлук и печалей,
Обмана не знает.

И как бы сберечь,
Не сломать бы тростинку,
И  в реку пускай
Превратится дождинка.

Чтоб пылкое сердце
О ложь не разбилось,
И первое чувство
Навек сохранилось.


Рецензии