Недопетая песня

Среди дремучего леса
Милых хат огоньком,
В лучах январского неба
Проливным дождём,
Счастливым, ветреным взглядом
Из пробитых глазниц,
Теплом новой жизни
Средь могильных плит,
Первым весенним ручьём в мире атомных зим
Недопетая песня…                недопетая песня…

Средь покоя вселенной
Суетой наших дней -
Одиноких деревьев
В мире голых степей,
От родниковых ключей
Среди жара пустынь,
До босоногих следов,
Вбитых в лунную пыль,
Неубитой душой в мире бездушных ветров,
Недопетая песня…                недопетая песня…

Неубитой душой в мире бездушных ветров -
Недопетая песня…                недопетая песня…

Бесконечного времени быстрый поток,
Безграничной реальности чёрствый мирок,
Человечьего племени звериный оскал,
Оголённого нерва победный набат,
На пустых полигонах мировая война…
Недопетая песня…                недопетая песня…
Недопетая песня…                недопетая песня…

Недопетая песня –
Недожитая жизнь,
Недолетевшие птицы
Замерзают на дне.
В бесконечной игре
Цель - стремление ввысь,
Но всё же, сколько потерь
В этой странной войне…


Рецензии