Я - клоун
Прозреваю свой дальнейший путь.
Полюбить бы женщину из Греции
И в Эгейском море утонуть.
Ах, судьба, извечная печальница,
Как с тобой душе не повезло!
Публика от каждой фразы скалится,
Иногда хохочет мне назло.
На арену выйду, весь исколотый
Взглядами обманчивых щедрот.
А душа - из песен и из золота,
Видится ей жизнь наоборот.
Хочется забыться на трапеции
Одиноким странником любви.
Женщина, безумица из Греции,
Ты меня чуть слышно позови.
Сделаю я сальто странной сложности
И войду в печальный кувырок.
Соткан мир из зла и невозможности,
Он - калека без обеих ног.
Хорошо повиснуть на трапеции,
Познавая горьких смыслов суть.
Полюбить бы женщину из Греции
И в Эгейском море утонуть.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112011405214
С благодарностью, Уважением бесконечным, пожеланием счастья и нежным теплом, Люба.
Любовь Пластинина 14.01.2012 19:22 Заявить о нарушении