Зима

Мороз пробирает тело,
Ветер воет в ушах,
По сугробам идешь неумело,
Продвигаешься не спеша.
Все проклинаешь вокруг,
А особенно лютый мороз,
Ощущаешь, как тяжкий недуг
По всему телу пополз.
Все это злая зима,
На нас своих спустила собак -
Три разъяренных пса,
Не укрыться от них никак.
Что же нам остается? -
Только ждать окончания зимы,
Пусть не каждый из нас спасется
От ее лютой тьмы.
Но наступит весна золотая,
Освободится земля от оков,
Постепенно отступит пора эта злая,
Пробудится природа от снов.


Рецензии